Delphi-Help

Главная Интересное БрусЛ – электронная библиотека литературы

БрусЛ – электронная библиотека литературы

Оцените материал
(6 голосов)


Для чего создана литература? Несомненно, интересен увлекательный сюжет, но этого недостаточно. Книги призваны учить человека жизни, они должны формировать мировоззрение, точки зрения на различные ситуации, принципы бытия, литература обязана вынуждать нас думать о своих поступках, поведении, людям необходимо делать выводы на основе прочитанного.

Есть такая литература, в которой основная роль отведена сюжету, акту, а не моральной стороне происходящего. Данное свойство сильно обедняет такие книги: конечно, при чтении интерес возникает, человеческая любознательность требует окончания, разъяснения. Но, как едва лишь последняя страница остается перевернутой, мы сразу же забываем и сюжет, и героев, поглядывая на время, можем сказать лишь только, что очень увлекательно было последние два часа.

Давайте вспомним такие великие творения, как «Анна Каренина» Льва Толстого, «Отцы и дети» Ивана Тургенева, «Яма» Александра Куприна, бессмертные рассказы Антона Чехова. Многие ведь в детстве обливались слезами, прочитав до конца «Муму», кто-то задумывался о общественных проблемах мира, кто-то – о предназначении женщины. От всех этих трудов можно мысленно перекинуть мостик и на нашу будничную жизнь. Каждому из нас нужно и важно знать что такое любовь, милосердие, мука, сострадание… Поскольку времена проходят, а истинные ценности жизни человеческой неизменны.

Поэтому иной раз можно зайти на сайт БрусЛ - библиотека русской литературы и почитать томик Булгакова или Гончарова, чтобы в очередной раз поразмыслить о том, как лучше, точнее построить свою личную жизнь и рок.

Прочитано 2611 раз

Авторизация



Счетчики