Главная Интересное Народное лечение на i-med24.ru

Народное лечение на i-med24.ru

Оцените материал
(4 голосов)

Народная медицина существует столько, сколько существуют люди. В попытке справиться с окружающей средой, которая часто была опасной, люди и их предки начали разрабатывать способы уменьшения боли и лечения физических и психических проблем. Сначала многие из способов решения этих проблем, несомненно, были получены методом проб и ошибок, с использованием различных растений и других методов, полученных из наблюдения за реакцией животных и лечением болезней и травм. Со временем отдельные члены племенных групп стали более опытными в оказании помощи больным и раненым, и некоторые из них стали ответственными за проведение церемоний исцеления, религиозных ритуалов и других обрядов, призванных обеспечить безопасность и здоровье их общин.

Многие из методов лечения травм и заболеваний передавались из поколения в поколение, и некоторые из них были приняты медицинскими работниками. Те методы лечения, которые, как считается, не вписываются в рамки современной медицинской практики, обычно называют народной медициной. Болезни, которые не признаны медицинской практикой, известны как народные болезни. Важно понимать, что у некоторых народных болезней есть общие симптомы, которые лечат врачи, в то время как медицина может не понимать, что другие симптомы означают то же самое.

Пытаясь понять народную медицину, ряд исследователей отметили, что эти лекарства часто изучаются и передаются от родителя к ребенку, и объяснения причинной болезни и лечения идут рука об руку с этим процессом обучения. Они пришли для классификации народной медицины на четыре основные категории: мир пациентов, мир природы, социальный мир и сверхъестественный мир. Мир пациентов связан с болезнями, вызванными факторами, которые пациент может контролировать, такими как диета, курение, питье и другие образы жизни. Мир природы включает в себя проблемы, связанные с живыми и неодушевленными факторами, в том числе вызванными микроорганизмами и вирусами, укусы животных и экологические факторы, такие как загрязнение, пыльца, яды и стихийные бедствия. Социальный мир охватывает межличностные конфликты, включая условия, вызванные физическими травмами, нанесенными одним человеком другому, стрессами повседневной жизни. Сверхъестественный мир включает в себя болезни, вызванные духами, предками или богами, которые были оскорблены греховным поведением, нарушением табу или другими нарушениями надлежащего поведения.

Практики народной медицины используют различные методы лечения болезней. Этих практикующих называют по-разному, в том числе шаман, коренной врач, духовник, травник, местный целитель, знахарь и другие. У каждого есть свои подходы к лечению, которые могут включать в себя молитву, танцы, лекарственные травы, массаж, паровые ванны, чеканку (процесс трения кожи с металлической монеткой), купирование (лечение, которое привлекает кровь к поверхности кожи путем средства небольшого нагреваемого сосуда из рога, керамики или бамбука), горячие и холодные продукты и другие методы, обычно не рассматриваемые в современной медицине. Часто к этим практикующим обращаются первыми, когда член семьи заболевает. К ним легко получить доступ, они, как правило, разделяют одни и те же убеждения о причинно-следственной связи с болезнями, придут домой днем или ночью и стоят намного дешевле, чем посещение клиники, больницы или кабинета врача.

В дополнение к медицинской практике, используемой целителями, также появилось множество домашних лечебных практик, которые не видны ни народному целителю, ни современному практикующему врачу. Эти методы домашнего лечения передаются из уст в уста и используются для лечения различных заболеваний, включая беспокойство и депрессию, кашель и простуду, ожоги и солнечные удары, инфекции мочевого пузыря и почек, ночное недержание мочи, укусы, астму, артрит, кровотечение, диарея, лихорадка, бесплодие, бессонница, проблемы с кожей, а также заболевания полости рта и десен. Почти в каждой семье есть какое-то конкретное домашнее средство, которое было изучено и передано старшими членами семьи, и даже несмотря на более современные представления о здоровье, они будут продолжать использовать эти народные средства, прежде чем искать другие медицинские методы лечения. Например, во многих семьях лист алоэ используется для лечения ожога, а не мази от ожогов или спрея из аптеки. 
Народная медицина существует бок о бок с современной медицинской и часто противоречит ей. Это связано прежде всего с тем, что оно очень часто не соответствует тому, что научно известно о причинах болезни и заболеваниях и о том, что считается наиболее эффективным медицинским лечением. Для тех, кто использует и верит в народную медицину, их знания были получены от поколений других людей, которые использовали методы лечения. Традиции народной медицины подчеркивают важность баланса и гармонии в организме. Чувство, что каждый человек связан с землей и космосом, очень важно, так же как и убеждение, что болезнь должна лечиться всеми доступными ресурсами. Травяные препараты, молитва, магия, диета, физические упражнения и правильные социальные отношения - все это жизненно важные инструменты в усилиях по поддержанию здоровья.

На нашем сайте Вы найдете множество народных рецептов для лечения того или иного заболевания. Отвары, настои, лечебные травы, здоровый образ жизни и многое другое. Желаем всем хорошего здоровья.

Источник: Народное лечение на i-med24.ru

Прочитано 437 раз

Авторизация



Счетчики